首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

专项检查餐饮具保障饮食安全

本报菏泽3月28日讯(记者 李德领)为规范餐具、饮具集中消毒单位生产经营行为,保障人民群众身体健康,28日,记者从菏泽市卫生计生综合监督执法局获悉,该局将在全市范围内开展餐具、饮具集中消毒单位专项卫生监督检查。

据悉,此次检查主要进一步摸清菏泽餐具、饮具集中消毒单位的数量、持照情况、卫生状况。以督促餐具、饮具集中消毒服务单位落实主体责任,建立自查制度、落实生产过程质量控制措施,提高其卫生安全管理水平。

此次检查分为调查摸底阶段、监督检查阶段、督导检查阶段。各县区将结合自身实际情况,对辖区内的餐具、饮具集中消毒服务单位进行调查摸底,并开展法律法规宣传培训工作,要求各餐具、饮具集中消毒服务单位对照《餐具、饮具集中消毒单位卫生监督工作规范》进行自查自纠。

菏泽市卫生计生综合监督执法局局长杨继香介绍,各县区要及时向食品药品监管和工商行政管理部门通报日常卫生监督、抽检和查处违法行为的信息。餐具、饮具集中消毒服务单位违反《食品安全法》规定用水,使用洗涤剂、消毒剂,或者出厂的餐具、饮具未按规定检验合格并随附消毒合格证明,或者未按规定在独立包装上标注相关内容的,要依据相关法律法规给予处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽