首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

男子入室盗窃不留痕迹,监控显神威

本报东明3月27日讯(记者 赵念东 通讯员 张琰)一男子先后流窜至鄄城、郓城、巨野等地,使用螺丝刀对门市实施入室盗窃,但因不留痕迹给侦破工作带来难度。近日,该男子在东明实施作案后,当地警方利用监控,将嫌疑人抓获。目前,该男子已被警方刑事拘留。

3月4日清晨,东明县公安局110指挥中心接报警称,辖区某沿街商铺被盗,请求前往处置。城东派出所联合刑警大队一中队迅速集合前往案发地点。在位于辖区某主干道附近的被盗商铺内,报案群众也就是商铺经营业主李某向警方陈述。当天清晨,他向往常一样来到门市准备开门营业,当穿过门市内右侧的柜台时,李某发现柜台下放着的保险柜被撬,原本存放在内的一万余现金及金项链等物品悉数被盗,惊慌失措的李某迅速拨打110报警。

经现场勘查后,民警发现,门市卷帘门及门锁均未有被损坏痕迹,在推断窃贼进入路径时,民警在门市内堆放的、几乎紧贴后窗边缘的面粉袋上提取到了一枚成年男子鞋印。随后,通过查看门市内部安装的监控录像发现,4日凌晨3时06分,一平头男子从门市后窗进入房间内部,在发现门市内安装有监控视频时,人为将监控探头拨动到死角方向,破坏了监控位置。根据仅有的案件线索,东明警方围绕案发门市展开了大量的走访调查,但均无重大突破。

案件侦破一时陷入僵局。在重新梳理案件线索后,办案民警开始进一步扩大侦查范围,以案发现场为中心辐射,调取所有“天网”监控视频,经过连日艰难搜索,终于在海量的视频中锁定了嫌疑车辆,进而锁定犯罪嫌疑人陈某。

3月16日深夜,东明警方经缜密侦查,一路追踪至菏泽市巨野县,将已经踩点完毕后在车辆内停靠休息的犯罪嫌疑人陈某一举擒。陈某交代了其于3月3日下午驾车由聊城家中前往东明境内,经过踩点后,于3月4日凌晨3时许,携带十字螺丝刀和手电,绕到门市后窗进入门市实施盗窃的犯罪事实;同时,陈某还交代其离开东明后进入鄄城境内,盗窃一沿街饭店的犯罪事实。

目前,该犯罪嫌疑人陈某已被东明警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽