首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

河南一男子来菏入室盗窃被识破,民警兵分三路将其抓获

核心提示: 年少时曾因盗窃三次被行政拘留,成年后又因盗窃、交通肇事两次获刑,河南小伙徐某出狱后仍不思悔改,再次重操旧业入室盗窃,结果刚得手便被发觉,最终被郓城警方抓获。

本报菏泽3月23日讯(记者 邢孟 通讯员 王荣花)年少时曾因盗窃三次被行政拘留,成年后又因盗窃、交通肇事两次获刑,河南小伙徐某出狱后仍不思悔改,再次重操旧业入室盗窃,结果刚得手便被发觉,最终被郓城警方抓获。

徐某家住河南省台前县,今年24岁。15岁时因盗窃受到行政拘留的处罚,17岁再次因盗窃被行政拘留,18岁时三次因盗窃被行政拘留。三次的行政处罚并没有让徐某改邪归正,2012年,徐某又因盗窃罪被台前县人民法院判处有期徒刑一年,缓刑二年。然而,缓刑期间的徐某仍不安分,最终又因交通肇事罪在获刑,在监狱服刑三年。

出狱后的徐某生活拮据,但年纪轻轻的他并没有去找一份正式的工作赚钱糊口,而是偷心又起。2016年3月22日,徐某坐上汽车,一路游荡到郓城县侯咽集镇侯集村,窜至该村韩某家后,麻利地翻墙而入,熟练地撬开门锁,将卧室抽屉中的900元盗走,正欲逃跑时被回家的主人发现,徐某情急之下,翻墙逃跑。一路惶恐向北逃窜。

郓城县公安局侯咽集派出所接报案后,快速反应,根据受害人提供的信息,迅速确定追捕方向,兵分三路,两路开警车沿大道追捕,一路由便衣开电车抄土路尾追。慌不择路的徐某跑到大道路口时,却发现警灯闪烁,折回再逃窜,便衣民警及时赶到将其擒下。

如今,再次被抓的徐某悔恨不已,等待他的也将是法律的惩罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。