首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

“结婚”五个月当爹 男子将女方告上法庭

本报菏泽3月22日讯(记者 邢孟 通讯员 周广伟) 按照农村风俗举办仪式结婚五个月后,妻子便产下一名男婴。因怀疑孩子不是亲生,男子将女方告上法庭,要求返还彩礼钱及产子费用等共计18万余元。近日,巨野法院作出一审判决,由被告及其父母返还原告彩礼钱9万元。

巨野的阿林和小云(均为化名)经邻村的四位媒人介绍相识,认识不到两个月,便在家里人的催促下选了个好日订了婚。据阿林介绍,按照习俗,订婚时彩礼钱一般都是八万八,阿林家经媒人手给了小云10万块,后女方回了1万元。之后,阿林又给了女方4万块的结婚钱,再加上买金项链,金戒指等“三金”首饰,阿林家一共给了女方将近15万元。订婚后不久,双方便在亲友的见证下举办了结婚仪式,因为年龄问题俩人没有办理结婚证。

同居不到五个月,小云就在医院产下一名男婴,生产期间,医疗费等总共总共花去了46000元。按理说,家里添了新丁,全家应该高兴才是,可阿林一家却怎么也高兴不起来。同居不到五个月便产下九个月大的男孩,因怀疑孩子不是自己亲生骨肉,阿林来到法院要求解除与小云的同居关系,并由小云及其父母返还彩礼款及垫付的治疗费用等合计189600元。

巨野县人民法院受理了此案,小云在向法院提交的答辩状中,对孩子的亲生父亲是谁没有明确表态,对于阿林提及的彩礼钱等也不愿意返还。开庭审理室时,小云的父亲没有出现在法庭,在几个媒人的作证下,法官就小云及其父母收取了多少彩礼款进行了查明,但在阿林与孩子是否具有亲子关系上,双方纠缠不清。无奈,阿林当庭提出申请,要求做DNA亲子鉴定。就在法院技术室组织双方遴选鉴定机构时,小云选择了放弃。法官再次进行了调解,终因双方分歧太大,互不相让,致调解未果。

最终,法院认为阿林与小云未经登记,便以夫妻名义同居生活,属于非法同居关系,不受法律保护。结合小云的当庭陈述和证人证言,认定小云收受阿林彩礼款13万元,因阿林已实现了与小云同居的目的,法院酌定被告方返还9万元;“认门钱”6600元不属于彩礼钱的范围,金项链、金戒指等首饰具有特定专用性,均无需返还。小云在住院期间,阿林垫付的治疗费,因与本案不属于同一法律关系,阿林可另行主张,本案不予涉及。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。