首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

与母亲发生口角,男子爬信号塔欲轻生

核心提示: 单县一男子具有精神病史,在一次与父母前往成武收废品时,因废品价格问题与其母亲发生争吵,致使精神病复发。男子一气之下爬到40余米高的信号塔上,欲跳塔轻生。成武警方接到报警后,使用扩音器与男子进行交流与沟通,成功将其劝下信号塔。

单县一男子具有精神病史,在一次与父母前往成武收废品时,因废品价格问题与其母亲发生争吵,致使精神病复发。男子一气之下爬到40余米高的信号塔上,欲跳塔轻生。成武警方接到报警后,使用扩音器与男子进行交流与沟通,成功将其劝下信号塔。

3月17日上午10时许,成武县公安局天宫庙派出所值班室报警称:位于成武县天宫庙镇三堂行政村的一信号塔顶有一名35岁左右的男子,欲跳塔轻生,请派出所前来处置。接到报警后,派出所民警考虑到情况危急,迅速启动抢险救援机制,一边组织警力迅速到达现场了解情况,一边联系消防部门以及医护人员到现场救助

到达现场后,民警发现该男子正位于信号塔顶上,随时有生命危险。经过向周边群众及家人询问相关事宜,民警得知该男子姓陈,系菏泽单县人,有精神病史,随同父母来此处收购废品,因废品价格问题与其母亲发生争吵,一怒之下趁其家人不注意自己爬上了信号塔。该塔高40余米,为锥状信号塔,因当天风力比较大,陈某又患有精神病,给救援工作带来了一定的困难。

遂派出所民警用高音喇叭与陈某进行谈心劝说,稳控陈某的思想情绪,同时消防官兵登上信号塔准备营救,却被陈某发现并声称,“你们谁要是再上来,我就从这跳下去。”无奈之下,消防官兵只好从塔顶退下来。

随后,民警又向陈某的父母了解了他的有关情况,并得知随身带有一部手机,派出所所长李清涛拨通了陈某的号码,在随后的交流与沟通中,李所长动之以情、晓之以理,通过劝说与聊天终于找到了他的心结所在,最终,陈某自己从信号塔顶爬了下来。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。