首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

沉迷网游没钱买装备,两少年组团入室盗窃

E7788825F610F43CA8477E3F85F983D4

本报定陶3月20日讯(记者 赵念东 通讯员 朱建英)定陶两少年因父母外出打工,自辍学后在家无人看管,整日浸泡在网吧,渐渐的沉迷于网络游戏。在将平时的零用钱都用于游戏花费中之后,没钱的少年走上了盗窃的道路,两人组团先后4次入室盗窃,共盗取现金1万余元。目前,两人已被定陶警方依法刑事拘留。

2016年2月16日,家住定陶陈集镇的赵先生打算出门去买一些生活用品,可当他到卧室拿钱时,却发现原本放在抽屉内的5000多元现金不翼而飞。赵先生开始以为是家属将现金放了起来,在电话核实后, 5000多元现金被盗。然而,赵先生认为觉得钱财已经被盗,警方也难以找回,当时并未报警。一直拖到1月30日才在家人的劝说下,赵先生向陈集派出所报警求助。

无独有偶,陈集派出所又受理三起入室盗窃现金案件,作案手法与赵先生家中被盗案如出一辙。接到报警后,陈集派出所民警迅速组织警力开展侦查,通过办案民警的大量走访调查,将李某、万某锁定。3月4日,办案民警在陈集镇一网吧内将李某、万某抓获。

经过一番讯问,民警得知,李某16岁、万某17岁,父母长期在外地务工,家中只有一个爷爷奶奶与他们相依为命。由于一直缺乏父母的关爱,倍感寂寞的他们逐渐染上网络游戏的恶习。而入室偷盗的起因,是他们沉浸网络游戏,迷恋购买游戏装备,为满足虚似世界需求,实施了盗窃。而偷盗而来的钱被李某、万某用于上网、买游戏装备。

目前,犯罪嫌疑人李某、万某已被依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽