首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

牡丹区东城办事处打鱼店片区棚改征收启动

1.x_large

本报菏泽3月20日讯(记者 周千清)日前,今年菏泽市区“棚改”项目之一打鱼店片区(牡丹区2013-4号地块)征收补偿方案开始征求意见,预计四月底,拆迁工作将正式开始,项目结束后,天香路北延、大学路东延,两路将在该地块相交,泰东路也会在此开始向西延伸。

20日,记者采访了解到,在牡丹区东城办事处打鱼店社区,被列入改造计划的900户居民基本都拿到了《房屋征收补偿方案》(征求意见稿),征收范围内居民均可提出意见和建议。

据悉,打鱼店社区是今年菏泽市区“棚改”项目之一(牡丹区2013-4号地块),根据《2016年市区城建工程项目计划》,打渔店片区改造户数986户,列入改造计划900户,涉及改造人数3451,列入改造计划人口3150,改造面积25.5万平方米,列入计划改造面积22.9万平方米。

而在2013年,该处房屋就丈量完毕,2016年3月16日,根据国家公布实施的新条例,最新的房屋征收补偿方案向征收范围内的居民公布,征求意见期限为一个月,一直到4月16日。

东城办事处工作人员告诉记者,房屋征收补偿方案意见征求完毕后,指挥部将对收集到的意见进行汇总和研究,并再次公布征收补偿方案,随后向居民发放评估报告,最后签订征收补偿协议、拆迁。

据了解,该项目启动后,此处的道路规划方案也会随之落地,“根据规划,大学路将向东延伸,与向北延伸而来的天香路相交,两条断头路就此打通。”工作人员介绍说,不但两条断头路在此相交,大学路以北的泰东路也将在此向西延伸,与大学路平行的一条东西向道路会更加方便市民出行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽