首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽对旅游景区开展综合治理

20120611154835

本报菏泽3月16日讯(记者 李德领)第25届菏泽牡丹文化旅游节举办在即,为在牡丹文化旅游节期间营造良好的旅游环境,16日,记者从菏泽市旅游局获悉,该局将对全市A级旅游景区进行环境综合整治,重点围绕景区内外标识系统、内外环境卫生、游客中心、景区厕所、停车场等5个方面进行治理。

在景区内外标识系统方面,要按照相应A级旅游景区标准要求,对景区内外无引导标识牌或已破损的要进行安装和完善,确保引领外来游客进出畅通;在景区内外环境卫生方面,积极营造节庆氛围,要求景区根据各自位置、特色,对环境卫生进行彻底清理,并适当进行美化、亮化、绿化,喜迎八方游客的光临。

在景区游客中心方面,根据《旅游信息咨询中心设置与服务规范》国家标准,各单位要对游客中心(服务窗口)内部设施如服务电话、投诉电话、影视设备、景区资料、导游介绍、规章制度、临时休息以及医疗救护等便民服务项目等进行完善,对导服人员进行系统业务培训,确保导服人员讲解服务质量。

在景区厕所方面,要加大措施,确保厕所管理人员及时到岗到位,彻底解决景区厕所“脏、乱、差”问题,限3月底前整改完毕。

在停车场方面,旅游景区停车场尽量按照生态化进行提升改造,加强规范整理。停车场所有引导标牌、停车标线规范醒目,提倡免费停车。凡收费停车场,必须明示收费依据标准等公示栏,提供经税务部门许可的正规发票。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽