首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

仓促交押金想退却难了

proxy

本报鄄城3月16日讯(记者 董梦婕 通讯员 武亚非)仓促交了押金又后悔了,要回却没那么容易,最终,在鄄城县12315投诉指挥中心的调解下,消费者顺利拿回了300元押金。

日前,鄄城县的王先生在县城一处销售某知名品牌卫浴品商店,交了300元押金订购该店一台抽油烟机,并约定几天后送货。可王先生随后又在其他商店看到更中意的油烟机,后悔押金交早了,于是向该商家提出退还押金,却遭到拒绝,无奈下,王先生只好投诉到鄄城县12315投诉指挥中心。

鄄城县12315投诉指挥中心的工作人员认真查看了押金收据,在收款事由一项,仅仅标明了产品名称、型号,没有约定300元的性质,只是口头约定所交的300元是押金。商家坚称不因产品质量或服务不好造成交易无法达成的行为,押金不能退还。

12315投诉指挥中心的工作人员详细解释了定金、订金和押金的区别,告诉商家如果“押金条”上没有写明所交500元属于定金,是应该退还消费者押金的,在“新消费  我做主”的大环境下,要倡导消费者优先的理念。最终,在工作人员耐心细致的调解下,消费者拿回了300元押金。

在此,本报提醒广大消费者,购买商品时,一定要货比三家,考虑清楚再交钱,尤其是一定要看清收据上写的是订金、定金还是押金,以免造成不必要的财产损失和麻烦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。