首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

东明县开展车辆清洗维修点专项整治行动

3

3

本报东明3月16日讯(记者 李凤仪) 16日,记者从东明县安监局获悉,东明六个部门协同开展运输车辆清洗维修点专项整治行动,累计排查运输车辆清洗点280家,83家没有营业执照。

据介绍,作为化工产业大县,东明县境内日均进出危化品车辆1500辆左右,并由此带动一大批危化品车辆清洗维修点的经营发展。然而,在这些车辆清洗维修点中存在着诸多安全生产隐患和非法违法经营行为,给周边群众生命财产安全构成了极大威胁。

为及时消除运输车辆清洗维修点存在的安全隐患,3月11日至13日,在县政府副县长苑涛带领下,东明县安监、交通、环保、公安、城管、市场监管六个部门协同开展运输车辆清洗维修点专项整治行动,摸排东明县区域内所有运输车辆清洗维修点,严查各类安全生产隐患并一一进行整治。

在此次专项整治行动中,专项整治行动小组分两组进行检查,出动执法人员60人次,累计排查运输车辆清洗点122家,其中66家已办理营业执照,46家无营业执照;排查运输车辆清洗点158家,其中121家已办理营业执照,37家无营业执照,该158家单位仅有2家有县交通部门颁发的车辆维修行政许可。

对于检查中发现的安全隐患,行动小组立即下达责令整改指令书,要求隐患存在单位立即整改,不能完成隐患整改的将被依法予以取缔;对于发现的非法违法经营行为,由相关单位对涉事企业予以现场取缔,对其设备予以查扣。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽