首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

俩7岁学生患上白血病

1

本报巨野3月16日讯(记者 李凤仪 通讯员 邢伟轩 刘波) 病魔无情人有情。巨野县大谢集镇两名二年级学生在2015年确诊为急性白血病,两个农村家庭已经负债累累,大谢集镇中心校团委、少先队大队发起倡议,呼吁捐款救助孩子。

据介绍,两名二年级学生分别是大谢集镇中心小学二年级学生谢经利和大刘小学二年级学生贺舒研,年龄都是7岁,普通农村家庭,被确诊后,两家先后去各地看病求医,目前已花费了巨额医疗费,突如其来的灾难让这两个原本困难的家庭,陷入了困境,他们所在村村民已自发捐款数万元。

大谢集镇中心校得知此事以后,经县巨野教育局批准,该镇中心校团委、少先队总队决定发起倡议,希望大谢集镇广大师生开展“少吸一包烟、少买一件玩具,少吃一嘴零食”的捐款活动,为两个孩子奉献自己的一片爱心。

倡议得到了全镇师生的支持,师生纷纷踊跃伸出热情之手捐款。截至目前全镇师生现场共计捐款25300元。“募集到的善款将会在第一时间内交到两位孩子的手中,全镇师生和社会各界的关爱,为两位白血病孩子筑起了坚实的后盾,盼孩子早日康复。”该镇中心校校长翟金岗说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。