首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

单县集中销毁假冒伪劣商品、三无产品16.9吨

单县市场监管局开展3.15活动2

单县市场监管局开展3.15活动2

本报菏泽3月16日讯(记者 董梦婕 通讯员 宋健 彭健)单县市场监管局举办3.15国际消费者权益日主题宣传活动,现场公布全县2015年度投诉热点,并集中销毁假冒伪劣商品、三无产品16.9吨。

15日上午,单县市场监管局举办3.15国际消费者权益日主题宣传,为了确保宣传活动取得实效,县市场监管局、卫计局、农业局等多个单位在活动现场设立了法律咨询服务台、现场投诉处理台、假冒伪劣商品展示台、义诊台,为过往群众提供申诉投诉和服务。

特别是针对食品、日常用品、药品、农资类商品真假难辨、维权困难的实际,以查处的假冒伪劣商品为实例,工作人员现场向群众讲解识别方法,提高消费者的辨别力和维权意识。当天上午共发放宣传资料8500余份,提供现场咨询420余人次,现场受理消费者投诉27件。

县政府副县长李磊要求,市场监管部门要以“新消费、我做主”为主题,树立“消费者优先”理念,倾听消费者声音,重视消费者诉求,创新消费者权益保护机制,引导消费者科学、合理、绿色消费,营造让消费者能做主愿消费的良好环境;要继续加大对市场经济秩序的整顿力度,严厉打击假冒伪劣产品,规范市场经济秩序,切实保护消费者的合法权益。

单县市场监管局副局长姜亚林还在现场公布了全县2015年七大投诉热点,主要涉及通讯类、食品类、药品类、保健品类、汽车类、网购类、预付款消费类等。他提醒广大消费者,要树立科学、绿色的消费理念,提高警惕,预防陷阱,谨慎消费,要善于运用法律武器,勇于与侵害消费者权益的行为作斗争,敢于维护自身的合法权益,共同营造安全、和谐、健康、有序的消费环境。

活动最后,单县市场监管局在县垃圾处理厂集中销毁假冒伪劣商品、三无产品16.9吨。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。