首页 > 今日菏泽 > 汽车 > 正文

汽车常见油液怎么加?自己动手,省钱省心

下面就介绍一些常见油液的检查方法,帮你省去4S店等时间的烦恼。

 一、机油机油又叫做润滑油,如果发动机被比喻成汽车心脏的话,那机油就是汽车的血液。更换机油则是常规检测项目。

  检查方法 1、为保障机油检查的精确度,先将车停在平坦的路面,停止发动机运转10-15分钟 2、打开车前盖,找到机油标尺并抽出,将标尺上的油滴擦拭干净再放回机油箱 3、再次抽出标尺,查看机油量,当液位介于上限与下限之间时说明油量正常,低于下限则需添加机油

如何正确选择机油

 二、制动液

制动液在使用一定时间后,应根据气候、环境条件、季节变化及工况等及时检查其质量性能,做到及时更换。普通工况下,制动液在使用两年或5万公里后就应更换。 检查方法 找到标有制动液标识的箱盖,“MAX”表示最大刻度,"MIN"是最小刻度,当制动液介于两者之间时说明是正常的,低于"MIN"刻度就得及时添加。

 三、玻璃水玻璃水应该是车主接触最多、手动添加最频繁的汽车油液了,主要用来清理挡风玻璃上的灰尘、树胶、鸟屎和高速路上出现的虫胶。需要注意的是,有些车型后车窗的玻璃水需要单独添加。添加玻璃水非常简单,只要不添加错就行。检查方法带有雨刮器标识的箱盖就是玻璃水箱。大部分车厢的玻璃水箱上没有最低刻度线,只有"MAX"刻度线,因此自行检查时要多留心,根据实际情况添加玻璃水,添加时不要超过"MAX"刻度线。

 四、冷却液冷却液又叫防冻液,有防冻和冷却两项功能。冬季时可以防止车辆停车时因油液结冰而胀裂车辆内部系统,夏天就能起到一个降温冷却的作用。检查方法检查方法类似制动液。找到有冷却液标识的箱盖,通过查看储液壶的页面刻度判断是否需要添加油液。当液面介于“MAX”和 "MIN"刻度之间时就是正常的,低于"MIN"刻度就需要添加了。 小贴士 检查冷却液时需先将车辆冷却,切勿在发动机处于高温状态下更换冷却液,否则有被烫伤的危险。  五、助力转向液通常情况,建议每6万公里/36个月检查一次助力转向油。不同车型之间的保养周期可能会有略微的差异。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽