首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

菏泽调整城乡低保、医疗救助和农村特困人员供养标准

本报菏泽3月8日讯(记者 李德领)近日,菏泽市人民政府下发《关于提高全市城乡低保医疗救助和农村特困人员供养标准的通知》,要求城市低保月保障标准提高到400元,农村低保年保障标准提高到3000元,城乡困难群众大病患者事后医疗救助,年最高救助金额提高到22000元,重特大疾病年最高救助金额提高到25000元。 

据悉,为切实保障城乡低保、农村特困人员等困难群众的基本生活,菏泽市政府确定自2016年1月1日起,调整2016年度全市城乡低保、医疗救助和农村特困人员供养标准。城市低保月保障标准提高到400元,人均月补差提高到240元;农村低保年保障标准提高到3000元,人均月补差提高到150元。 

城乡困难群众大病患者事后医疗救助,经城乡居民基本医疗保险报销和大病保险补偿后,政策范围内的自付住院费用,在最高限额内的救助比例为70%,年最高救助金额提高到22000元,重特大疾病年最高救助金额提高到25000元。 

农村特困人员集中供养标准提高到每人每年4400元,运转经费执行提高到每人每年1300元;分散供养标准提高到每人每年3000元。 

《通告》要求,各县区、各有关部门要高度重视,加强组织领导,有条件的县区可根据本县区实际,进一步提高保障标准和水平,并按标准及时足额发放,不断提高困难群众生活水平,促进社会和谐发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽