首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

煤老板为还赌债竟然出这样的事儿

本报菏泽3月3日讯(记者 邢孟 通讯员 宋明磊)原本以为是好友相约一起赚钱,便筹资了200万元转到了好友账户上,没想到好友收到钱后再也没了音讯。近日,郓城警方经过缜密侦查,在济宁一家宾馆将涉嫌诈骗的赵某抓获。

郓城的王某和李某是好友,两人常年在济宁、山西等地做煤炭生意。不久前,王某和李某收到了儿时好友赵某的邀请,让他二人筹资200万元一起到陕西做煤炭生意。由于三人平时就有业务往来,经常相互支持各自的生意,再加上又都是儿时的好友,王某和李某便没有多想边筹集了200万元给赵某转了过去。然而,转完钱后,正准备大干一场的二人却迟迟等不到赵某的消息,后来打电话联系发现赵某的手机关机,人也不知去向。此时,王某和李某意识到事情不对,赶紧报了警。

郓城警方接到报案后迅速成立专案组展开调查,2月27日,专案组侦察民警经过大量排查,经过群众反映春节后赵某已从外地返回,但没有回郓城家中,而是继续在济宁一带活动。2月28日,专案组民警在济宁警方的大力协助下,在一宾馆将赵某抓获归案,经审讯,赵某对捏造事实诈骗王某、李某200万元一案供认不讳。

原来,早在2009年,王某和李某就曾跟随做煤炭生意发家的赵某学做生意,由于三人是儿时好友,生意中又相互支持,因此两人对赵某也是言听计从,如今,虽然两人起步晚,但生意也做得不错。与他们不同的是,2014年赵某染上了赌博的恶习,不但把多年积蓄输掉,还欠下一屁股债。2015年年底,眼看着快到春节了,赵某许下还账的最后期限也马上就到。在实在无计可施的情况下,赵某便打起了好友王某和李某的主意,对两人说现在煤炭行情有所好转,让他们每人投资100万元到陕西去大赚一笔。王某和李某信以为真便把200万元转给了赵某,结果,赵某收到钱后便将大部分资金用于偿还赌债,由于觉得对不起好友,于是赵某选择手机关机潜逃外地。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽