首页 > 今日菏泽 > 房产家居 > 正文

零散空间打造家居读书角

再温馨的家居生活,总会有零零碎碎的小空间。闲着不用过于可惜,可真要开发出来却又太小、太零散!其实,你可以用这样一个零散的空间,打造一个家居读书角,让书香沁润这个小小的角落。

大飘窗夹出家居读书角

两面大大的飘窗夹隔一个小空间,阳光真好,视野正好!用一块慵懒的短毛地毯做铺设,这个季节正适合色彩斑斓、花样繁多的地毯做装饰,摆上一个小小的矮榻,或者放一个悠闲十足的贵妃榻,歪在上面看书正合适。小巧可爱的懒人沙发也是不错的选择。暖暖的、柔柔的懒人沙发,本来就极适合或趴、或躺,是营造轻松自在氛围的好帮手,也很适合家居读书角落使用。

斑驳的光影打在书本上,一抬头就是远处的高楼,蓝蓝的天空,春的气息已经很近、很近了!这样一个小小的家居读书角,如果你觉得还不够阳光、不够妩媚,要么配上一盆盛开的花卉,要么选购一款精致的落地灯,即便天色昏黄依旧可以享受一隅书香空间。

阳台一角静静读书喝茶

冬的严寒正悄悄隐去,春会越来越近,天气变暖的季节里,别窝着不肯见阳光!挑一个阳光温暖的好日子,收拾一下寂静了一个冬天的阳台吧!一般人家的阳台虽然不大,但却可以有很多妙用,例如将书房搬进阳台。如果你不想占用阳台过多的空间,不妨只在阳台一角做“功课”,将它改造成你专属的家居读书角!

用阳台一角作为读书角落其实很简单,根据阳台角落的形状购置一个回折的长凳,凳子上铺设厚厚的毡毯也好,温暖的小毯子也好,颜色不必过于花哨,暗一点也无妨,可以用一二花卉提亮点缀。总之要看起来慵懒、休闲,再加上几个可爱的小靠垫,在这个读书角落里看看书、喝喝茶,如果再配上咖啡、甜点,一下午的静谧时光贴心而温暖。有心的人,还可以趁着天气渐暖,用绿植将阳台的其它空间装扮起来。这样一来,读书角落的生活气息就更浓厚啦!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽