首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

太惊险,东明一辆危险化学品运输车辆侧翻

本报东明2月21日讯(记者 李凤仪 通讯员 祁令凯)2月19日下午5时许,在东明县长兴乡长金路竹林村路段,一辆危化品运输车辆因躲避行人侧翻于道路旁水沟内。东明县安监局联合多部门采取效措施予以处理,及时消除隐患,遏制次生事故发生。

据介绍,2月19日下午5时许,一辆载有29.5吨乙酸乙酯的罐车(江苏省南京市牌照)因躲避行人侧翻于长兴乡长金路竹林村路段道路旁水沟内。


      下午6时许,东明安监局接到报告后,迅速启动应急预案,联系公安、交警、消防大队、长兴乡政府相关人员及有关专家迅速赶赴现场处置。同时于现场成立现场指挥部,由交警大队拉起警戒线,消防大队出动两辆消防车配合保护现场。


      在经过现场勘察,确认事故车辆未发生泄漏的基础上,现场指挥部紧急调派两辆重型吊车将事故车辆吊起,在吊出过程中,为防止吊车钢丝绳打火,引发次生事故,始终向侧翻车辆罐体喷射水柱。事故车辆吊起后另派一辆空罐危化品车辆,经专业人员操作,将事故车辆内的危险化学品倒入空罐危化品车辆内。


      经过十余个小时奋战,于2月20日上午10时许,事故车辆被成功吊出并完成倒灌,至此事故救援工作圆满结束。此次事故无人员伤亡,无危化品泄漏。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽