首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市妇联选聘兼职妇女干部,吸纳妇联组织的新活力

本报菏泽1月12日讯(记者 周千清) 2016年1月至2016年6月,菏泽市妇联将在乡镇(办事处)、村(社区)两级妇女组织中广泛开展选聘兼职妇女干部工作,根据妇女工作实际需要,每个试点乡镇、街道选聘兼职妇女干部1-2名,每个试点村居、社区(试点乡镇、街道所辖)选聘兼职妇女干部1-2名,此次选聘旨在进一步发展壮大妇女工作队伍,切实加强妇联基层组织建设。

日前,记者从菏泽市妇联了解到,为贯彻落实中央、省、市委党的群团工作会议精神,深入推进“双联双创”工作,进一步发展壮大妇女工作队伍,切实加强妇联基层组织建设,菏泽市妇联将于2016年1月至2016年6月,在乡镇(办事处)、村(社区)两级妇女组织中广泛开展选聘兼职妇女干部工作。

据悉,本次兼职试点工作分为宣传动员、摸底推荐、审查考察、任职公示、教育培训、总结经验六个阶段,通过制定下发实施方案、试点先行逐步推进、现场观摩交流等方式开展,旨在将热爱妇女工作、热心公益事业、愿意为他人服务的女企业家、女科技致富带头人、巾帼志愿者、女大学生村官等优秀妇女人才吸纳到妇联队伍中来,为妇联组织注入新的活力,以更好地服务大局、服务基层、服务妇女提供支撑。

根据妇女工作实际需要,每个试点乡镇、街道选聘兼职妇女干部1-2名,每个试点村居、社区(试点乡镇、街道所辖)选聘兼职妇女干部1-2名。由各县区妇联具体指导,兼职妇女干部不改变原身份,不占原有职数,不计工作报酬。聘期一般为3年,表现突出的可连任。具体办法详见“菏泽市妇女网”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。