首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽将建外国语学校,填补菏泽该领域空白

棠中外语学校 - 水池

本报菏泽1月12日讯(记者 李凤仪)菏泽要开工建设外国语学校,建成什么样,能容纳多少人,什么时候投入使用呢?12日,记者来到该校施工现场,对此进行探访。

据介绍,菏泽外国语学校是牡丹区政府引入的一所集小学、初中、高中于一体的国际化新型学校,政府在师资方面给予配备并大力支持。学校计划在2016年9月招生开学。

菏泽外国语学校位于菏泽城区东部(牡丹区皇镇乡政府东,327国道收费站西侧),学校占地面积300亩,总建筑面积约11万平方米,建成后可容纳近6000名学生就读。

该学校在班级设置上有6大特点,即一体化、小班化、个性化、模块化、多样化、信息化。一体化指的是课程体系按小初高一贯制研发;小班化是指课程设计适合小班化教学,小学和初中每班不超过45人,高中每班不超过50人,让每一个孩子都能得到更多的关爱;个性化是指适应分层教学模式的课程结构,满足不同层次学生的发展需求。

同时,从建筑效果图可以看出,菏泽外国语学校校园分为教学区、运动区、生活区和景观区等四个区域:教学区由教学楼、科学实验楼以及行政办公楼、艺术楼和交流中心组成;运动区由400米标准田径运动场以及篮球场、排球场、羽毛球场、网球场组成;生活区由师生食堂以及学生宿舍、教师公寓组成;景观区将充分体现牡丹文化与园林景观相互交融的特色。

此外,师资方面,由江苏派来的资深校长及教育经验丰富的专家联合治校,并在全国选拔优秀的、有丰富教学经验的教学及管理骨干组成教学管理核心,同时面向国内外招聘具有现代化教学理念的优秀教师。

据悉,菏泽外国语学校与北京师范大学合作,并依托北京师范大学优质教育资源,以高起点定位、高标准建设、高质量教学为基础。

该校校长陈卫东表示,菏泽外国语学校将在这里延伸北师大精神,定期邀请高考状元、优秀研究生、名师等到学校交流。同时,也将开展国际留学等业务,组织学生去外国合作学校参观学习和交流。陈校长称,这一次的合作是对菏泽基础教育的投入,相信会让更多的菏泽学子受益。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽