首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

定陶开展淀粉制品专项整治,对非法添加行为绝不姑息

本报菏泽1月12日讯(记者 董梦婕 通讯员 张汉勇) 春节临近,食用粉皮、粉条类淀粉制品需求量增大,结合公众关注热点,定陶县市场监督管理局联合粉条、粉皮生产加工较集中镇村所在地的马集镇政府,召开了淀粉类专项整治工作会议,对无证无照经营、非法添加等违法违规行为将严惩。

会议结合全县淀粉制品生产加工实际,认真分析马集镇粉条、粉皮制品特色产业存在的突出问题,并对开展专项整治和提升规范工作进行了部署。要求,结合前期印发的《定陶县淀粉制品专项整治实施方案》部署,有步骤开展专项治理,印制并发放《食品生产加工企业必备条件》、《食品生产加工企业涉嫌犯罪及行政处罚相关法律法规》明白纸等宣传材料,以提高淀粉制品生产加工企业的法律意识和自律意识。同时组织专门力量加强对市场流通环节淀粉制品的抽样检测,及时发现问题,及时处理,坚决防止无证生产及非法添加等违法生产加工经营行为。

马集镇淀粉制品生产加工单位60余家参加了会议。会议强调,对有证企业予以规范整顿,对未经许可,擅自开工生产的,定陶县市场监督管理局将联合公安及马集镇政府依法予以取缔,对无证无照经营、非法添加等违法违规行为坚决予以严厉打击,绝不姑息,涉嫌犯罪的移交公安机关依法追究刑事责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。