首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

菏泽市卫生计生综合监督执法局对全市大中型医疗机构进行监督检查

本报菏泽1月12日讯(记者 李德领) 12日,记者从菏泽市卫生计生综合监督执法局获悉,为规范医疗机构消毒隔离工作,按照《全省卫生计生服务监督年活动专项行动实施方案》和《菏泽市卫生计生综合监督执法局关于开展医疗机构综合执法检查的通知》要求,该局对全市大中型医疗机构全面开展了监督检查。

此次检查以感染性疾病科、血液净化诊疗、口腔诊疗、输液室、消毒供应中心为重点,检查内容主要是消毒管理组织制度的建立、落实、执行情况,医疗用品、器械的消毒、灭菌情况,开展消毒与灭菌效果监测情况,消毒产品进货检查验收、使用和管理情况以及医疗废物处置管理情况等。执法人员按照《传染病防治卫生监督规范》的要求,扎扎实实开展工作,做到“三个到位”:问题查找到位、问题整改稽查到位、违法行为查处到位。

在执法过程中,执法人员严格按照执法标准,针对存在的问题,下达《卫生监督意见书》85份。对应医疗机构主、客观方面均无过错的问题,如由于医疗废物处置单位收集医疗废物不及时,造成医疗废物在暂存处储存超过2天的行为,免于处罚,并积极协调医疗废物处置单位解决问题;对于存在问题较严重的十四家医疗机构采取说理式执法方式进行了立案查处,责令限期改正、给予警告、罚款的行政处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。