首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽出台《安全生产行政责任制规定》

本报菏泽1月11日讯(记者 李凤仪)近日,菏泽市出台《菏泽市安全生产行政责任制规定》,明确了32个部门和单位的具体安全生产工作职责,规定了6个行业主管部门和6个其他部门的安全生产工作相关职责。

《规定》按照“属地监管与分级监管相结合、以属地监管为主”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责”等原则进行明确分工。

《规定》明确了安监、发展改革、经济和信息化、国资监管、教育、科技、公安、司法、人力资源社会保障、国土、规划、住房城乡建设、城市管理、交通运输、水利、农业、商务、文化、卫生和计划生育、环保、体育、林业、人防、农机、水产、畜牧、旅游、公路、煤炭、工商、质监、气象 32个部门和单位的具体安全生产工作职责。

同时,规定了6个行业主管部门(铁路、地震、通信管理、邮政管理、能源、黄河河务)和6个其他部门(监察、民政、财政、统计、供销、食品药品监管)的安全生产工作相关职责。

“有了明确的职能划算,出了事故问责明确。”菏泽市安监局相关负责人表示,《规定》的出台进一步加强安全生产监督管理,明确各级人民政府以及政府有关部门、单位的安全生产工作职责,健全安全生产行政责任制。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。