首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

同一房产抵押多人,伪造合同、房产证售卖

本报菏泽1月6日讯(记者 赵念东)牡丹区一男子原在某金融机构工作,后因不甘于固定工资而做起生意,却因经营不善,不仅花光所存积蓄,还欠下一大笔高利贷。为还欠款,该男子以一处房产抵押多人,并伪造商品房买卖合同、宅基地回迁协议书及房产证,抵押或售卖给他人,共诈骗他人200余万。目前,该男子被牡丹警方执行逮捕。

据菏泽市公安局牡丹分局经侦大队民警介绍,孙某原是菏泽市某金融机构工作人员,后因不甘于固定工资,从2011年开始做起了生意。由于孙某没有经商的经历,因经营不善,不仅使得家中积蓄全部打了水漂,而且欠下了一大笔高利贷。

贷款逾期,孙某没有能力偿还,而债权人整日登门甚至到单位索债,给孙某造成了巨大压力。为了还清债务,孙某决定铤而走险,以自己同一处房产分别抵押给刘某、马某等4人,合计诈骗80万元。

此后,孙某某不但不知收敛,反而更加肆无忌惮,为了骗取更多资金,其通过伪造商品房买卖合同、宅基地回迁协议书及房产证,以抵押或售卖等方式先后诈骗王某、崔某等8人合计140余万元。日前,牡丹警方接到受害人报警后,依法将孙某抓获。

近日,经牡丹区人民检察院批准,牡丹警方将涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人孙某执行逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。