首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

六岁男童摔破头 特警抱其狂奔千米救治

2

 

1

 

本报东明1月5日讯(记者 赵念东 通讯员 张琰)东明一6岁男孩在玩耍时不慎磕破头部,血流不止,其母亲开车载其前往医院救治途中遭遇堵车长队,正在巡逻的东明县公安局巡特警大队队员接到求助后,立即前往查看,并抱起受伤男孩一路徒步奔徙近千米,将其送往县人民医院急救。目前,男孩已无恙出院。

1月1日中午11时许,东明一6岁男子与妹妹等玩耍时不慎摔倒,面门朝下磕在一块凸起的石块上,鲜血直流。男孩母亲张女士看到后,很是惊慌,经简单处理后,开车送孩子东明县医院人民医院救治。然而,行驶途中,遭遇堵车长队而无法挪动,一时焦急不知如何,遂报警。

东明县公安局巡特警大队巡逻至辖区曙光路段时,突然接到张女士求助,遂迅速赶往现场查看情况。当看到张女士的车辆被堵在曙光路与向阳路交叉口东端,距离县人民医院尚有近千米的距离,特警队员周强立即抱起头部仍血流不止的男孩向着县人民医院一路奔徙,特警队员穆伟杰则牵着男孩的妹妹一路小跑跟在身后,范亚奇、张晓阳等特警队员负责一路上的交通疏导。在大家的齐心协力下,男孩被及时送进县人民医院进行紧急救治,直到确认男孩无恙,特警队员们才转身默默离开。

据悉,经县医院人民医院接诊后对男孩额头处的伤口进行了清洗和缝治处理,目前已无恙出院。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。