首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

泡沫夹芯板房竟藏“加油站”

本报单县1月5日讯(记者 邓兴宇)一间简易的泡沫板房,一个储油罐,一台加油机,没有任何安全手续,就开张卖柴油,且紧邻周边建筑,一旦发生爆炸,严重威胁周边安全。近日,单县消防大队在巡查时发现这样一处存重大火灾安全隐患的“黑加油站”,依法对其进行了查封。

在单县105国道收费站南100米路东,有人私自搭建一间板房,板房简陋,很不起眼,但这却是一个卖柴油的“黑加油站”。平时,一些大货车等机动车辆还经常从这经过,并停靠加油。

消防执法人员实地核查发现简易板房内设置了一个储油罐、一台加油机,经营、储存柴油,该卖油点没有办理任何经营执照,且与周边建筑无防火间距,没有任何消防安全措施,尤其是该板房采用泡沫夹芯板搭建,如果稍有不慎引燃油料,就有爆炸的危险。执法人员依法对这个“黑加油站”进行查封处理,责令其停止营业,并限期拆除。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽