首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽发布霾黄色预警信号,中度霾天气将持续

201402211410428579

本报菏泽1月4日讯(记者 李德领) 4日16时,菏泽市气象台发布霾黄色预警信号,目前菏泽大部地区已减弱到中度霾,预警4日夜间到5日白天,中度霾天气将持续,请注意防范。气象专家提醒到:驾驶人员应小心驾驶;因空气质量明显降低,人员需适当防护;呼吸道疾病患者尽量减少外出,外出时可带上口罩。

气象专家提醒市民,如果外出要戴口罩,尤其是抵抗力差的老人、孩子以及有呼吸系统、心血管疾病的人;别戴隐形眼睛,因为隐形眼睛易使眼角膜缺氧,而在雾霾天气里,因为气压低,会使角膜缺氧加重,眼干眼涩不舒服,空气中的微小污染物会刺激眼睛,导致眼部过敏或感染;外出回家时,要洗脸、漱口、清洁鼻腔。

即便在雾霾天,也要每天开窗通风。因为室内污染物有很多,厨房油烟、卫生间细菌、人正常呼吸排出的废气等,密闭空间很容易让这些污染物累积,对健康不利。建议每天下午一点到四点之间,把每个房间的窗户开个小缝,通风至少一小时。

同时,气象专家提醒到,雾霾天远离马路,“去公园做一些舒缓的运动没有问题,但不要剧烈,比如跑步、羽毛球等,否则会导致肺活量增加,吸入更多污染物,运动时间不要超过1小时。早晚和下午六、七点污染比较严重,建议不要选择在这个时间段运动,尽量安排在下午。”

菏泽市气象台4日15时发布预报,未来三天具体天气情况如下:4日夜间到5日白天,多云,最高温度4度,最低温度0度,东北风3-4级。5日夜间到6日白天,多云,最高温度5度,最低温度-2度,东风转西风2-3级。6日夜间到7日白天,多云,最高温度4度,最低温度-4度,西风转东北风2-3级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽