首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽加强节日期间党风廉政建设

本报菏泽1月4日讯(记者  张建丽) 春节将至,为加强节日期间党风廉政建设,坚决遏制“四风”反弹回潮,菏泽市纪委下发通知,要求全市各级纪检监察机构强化监督执纪问责,确保风清气正廉洁文明过节。

通知要求,对各级党员特别是党员领导干部加强遵规守纪教育,早打招呼、发信号、提要求,做到小错提醒、动辄则咎,营造节俭、文明、廉洁的节日氛围。

同时加强监督,从严执纪,实践好监督执纪“四种形态”。对中央和省委明令禁止的公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送年货节礼及违规参加老乡会、校友会、战友会等方面的问题,扭住不放、一寸不让,发现一起查处一起,对那些视纪律如无物、不收手不知止的从严查处,越往后执纪越严、处理越重,并且点名道姓通报曝光。组织开展明察暗访,运用网络新媒体、新技术手段,畅通群众监督渠道,深挖隐形变异的“四风”问题。及时回应群众关切,着力查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

另外,还要强化责任追究,对问题突出的县区和部门要追究党组织的主体责任和纪委的监督责任,并再次向社会公布举报渠道,市纪委监察局举报电话:0530-12388;举报网站:http://heze.jb.mirror.gov.cn/;举报信箱:菏泽市纪委信访室。

相关链接:

“清风菏泽”正式推广

市民可通过微信在线举报

本报菏泽1月4日讯(记者  张建丽) 经过一个月的试运行,菏泽市纪委微信公众号“清风菏泽”已于1月1日正式向公众进行推广。菏泽市居委运用网络新媒体、新技术手段,进一步畅通了群众监督渠道。市民可点击微信“添加朋友”,搜索“清风菏泽”或者“qingfengheze”添加关注,并可在线进行举报。

据了解,“清风菏泽”微信公众号将定期向关注用户推送图文并茂的廉政资讯,有针对性地开展廉政宣传教育。该公众号将成为宣传菏泽市党风廉政建设和反腐败工作,传递重要声音,发布纪检监察动态,回应社会关切,传播廉洁正能量的重要平台。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽