首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

单县集中销毁假劣白酒

单县市场监管局销毁白酒2

单县市场监管局销毁白酒

本报菏泽1月3日讯(记者 董梦婕 通讯员 宋健 彭健) 2015年12月30日,单县市场监管局将在近期查获的千余瓶假冒白酒、2万多个仿假名酒商标标识、300余个包装箱在县垃圾场集中销毁,总价值达30余万元。

该批销毁的假冒伪劣商品主要包括酒类和奶制品等,总价值达30余万元。根据物品的特性,执法人员分别采取了火烧、粉碎、深埋等方式分类销毁。10时,单县市场监管局长李志卫一声令下,案值30余万元的假冒伪劣商品被熊熊烈火付之一炬。

侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品的违法行为,影响正常的市场经济秩序,妨害企业竞争力和创新积极性,侵害消费者的合法权益,损害了单县白酒市场和食品市场声誉,一直是市场监管系统监管和执法的重中之重。

据了解,县政府部署开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动以来,单县市场监管局严格执法,有效查获了一批假劣白酒、傍名牌白酒和不合格食品,截至目前,共取缔无照经营12户,查封扣押假劣和傍名牌白酒900余件,不符合食品安全标准的食品60余宗,为广大消费者营造了规范、有序、安全、满意的购物环境,也维护了企业的合法权益。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽