首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

2015年全市成品油抽检合格率为97%

7325609_743880

本报菏泽1月3日讯(记者 董梦婕 通讯员 高军 吴业胜)日前,记者从菏泽市工商局获悉,2015年第四季度菏泽市流通领域成品油质量监测结果已出炉,工商部门对全市130座加油站进行了抽检,取样抽检成品油280个批次,有8个批次检测结果不合格,合格率为97%。至此,菏泽市成品油质量实现三连升。

据悉,2015年第四季度菏泽市流通领域成品油质量抽检自2015年11月份启动,菏泽市工商实行统一检验、统一标准、统一处理、统一公示,全力做好流通领域成品油抽检,不断加大成品油市场监管力度。

此次抽检中,工商部门对全市130座加油站进行了集中抽检,共取样抽检成品油280个批次,显示有8个批次检测结果不合格,合格率为97%。随后,工商部门对销售不合格成品油的加油站依法从重处罚,切实维护了消费者的合法权益,成品油市场监管成效显著。

菏泽市工商局局长张震表示,为进一步加强流通领域成品油市场监管,切实规范成品油市场秩序,推动大气污染防治工作深入开展,该局还将继续开展成品油抽检活动,而且抽检的频率要增加、范围要扩大,争取全市成品油质量稳步提升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。