首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

涉嫌诈骗29万货款,男子潜逃一年被抓

NR20141216154613_03142096

本报菏泽12月30日讯(记者 赵念东 通讯员 李增强)定陶一男子原为内蒙古一商贸公司法人,后来与另一家公司达成了蔬菜瓜果购销协议,对方一直向该男子公司销售各类蔬菜瓜果价值29万余元,而男子却“玩消失”不付货款,遂被当地警方网上追逃。日前,菏泽开发区警方在辖区某宾馆发现登记入住的该男子,遂将其抓获。

2013年10月,定陶男子丁某与内蒙古包头市的刘某等人一起投资建立了包头市某商贸有限公司,其为公司的法人代表。2014年4月,鄂尔多斯市某沙漠生态股份公司一直联系丁某,要与其公司合作蔬菜销售。2014年6月,丁某作为公司的法人与鄂尔多斯市某沙漠生态公司达成了蔬菜瓜果购销协议,正式开始合作。

沙漠生态公司从2014年6月向丁某公司供货,截止2014年9月,沙漠生态公司共计向丁某商贸公司销售各类蔬菜瓜果价值29万余元。“2014年9月份,我给沙漠生态公司打了一份29万元左右的欠条。”丁某称,然而,后来由于蔬菜瓜果市场不景气,再加上企业经营不善,商贸公司破产,而沙漠公司一直向丁某催要货款,因没有能力偿还,丁某潜逃。

今年12月27日晚23时许,菏泽市公安局开发区分局丹阳派出所民警在开展“消防零点夜查”时,在辖区某宾馆发现登记入住的男子丁某为内蒙警方上网追逃的逃犯,遂将其抓获。

目前,开发区警方已经涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人丁某将被移交内蒙古自治区警方。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽