首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

“要”走5岁女童手机,“莽汉”被拘

本报东明12月30日讯(记者 赵念东 通讯员 张琰)日前, 一名驾驶中型货车送货的男司机,在路上偶遇两名正在路边玩手机的儿童,竟直接向孩子大声索要手机,并将手机刷机后企图留作自用。东明警方报案后,一路追踪“天网”视频监控,最终锁定这名“莽汉”,并追回手机。目前,该男子已被警方行政拘留。

12月18日晚7时许,东明县公安局陆圈派出所接群众报警称,有人从孩子手中强抢手机,值班民警迅速集合前往事发地点。在位于辖区某村口的一饭店内,民警见到了报案群众邓某。

据了解,当晚6时许,邓某正在该饭店门口等着买菜,村内5岁的小女孩萌萌和8岁的哥哥小磊正在距离饭店20多米远的地方玩耍。一辆蓝色中型货车自北驶来,两个孩子在看到货车驶来时先是向路边躲了躲,不料货车直接停在了孩子跟前,随后5岁的萌萌便向驾驶室递了东西进去,货车扬长而去。

邓某在询问萌萌得知是将手机递给了司机后,连忙带着两个孩子寻找家长,原来萌萌递给司机的手机是其母亲的,当时货车司机大声向萌萌索要手机,萌萌一时害怕便将手机递给司机。后拨打该手机时,发现已经关机,邓某和萌萌的父母一起报案。

了解情况后,民警迅速行动调取南北公路上的监控视频,依据邓某提供的车辆特点进行搜索查询,发现了该蓝色货车的目的地是武胜桥镇的一个村庄,民警迅速进入村庄进行摸排。经过调查走访该蓝色货车于12月18日晚5时许给该村一个养鸡场送料后离开,民警遂得进一步锁定该货车司机的身份。

12月20日,东明县公安局陆圈派出所民警将货车司机任某一举抓获。经询问,任某交代了其于12月18日晚向5岁幼童萌萌索要手机并企图留作私用的违法事实。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽