首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

民警上门为孤寡老人补录户口

本报成武12月28日讯(记者 赵念东 通讯员 刘维) 成武一老人自年幼时随家人去外地生活,父母早逝使他从小成为孤儿,一人在外乞讨为生,直到晚年才回到成武老家,并住进敬老院。然而,老人因没有户口而无法申请低保补助。成武户籍民警在了解该情况后,上门为其办理,

郭西坤老人为成武县孙寺镇王集村人,今年68岁,现在孙寺镇敬老院生活。日前,成武县公安局孙寺派出所民警来到孙寺敬老院,为老人开展便民服务时,听闻郭西坤一直没有户口。经了解,原来郭西坤老人自幼一直在外地乞讨为生,直至晚年才回到成武。由于老人年事已高,膝下无儿无女,生活没有保障,在有关部门和热心人士的帮助下,郭老被安排到孙寺镇敬老院生活。近日,敬老院准备为郭老申请低保补助时发现其没有户口,而无法领取补助。

为了能让老人早日补办二代身份证,享受到国家的惠民政策,户籍民警和社区民警利用休息时间多次实地深入村居和有关部门走访调查,翻阅户口底册查找原始资料,收集办理户口补录所需的户籍调查笔录和相关材料,在最短的时间内将整理好的材料上报县局审批。

一周后,户籍民警就为老人完善了户口手续,成功补录了户口,当户籍民警递上崭新的户口本时,郭西坤老人连声感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽