首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

男子赌博欠巨债来菏盗窃被抓获

本报菏泽12月27日讯(记者 赵念东 通讯员 李增强)河北一男子因痴迷赌博而外欠巨额赌债,后为逃债来到菏泽。因无收入来源,该男子随身带的钱财很快花完,因曾做过防盗门生意,知道开锁原理,遂萌生盗窃念头,利用万能钥匙盗窃电动车、自行车,作案四起。目前,该男子已被开发区警方抓获,4辆被盗电动车、自行车追回。

据菏泽市公安局开发区分局丹阳派出所副所长周恒介绍,12月14日下午14时许,执勤民警接到报警称,一辆绿色雅迪牌电动车在和平路某商场楼下被盗,民警迅速调取了案发现场的监控录像,发现一名男子将电动车盗走。

调查期间,民警于12月18日下午又接到报警,称在该商场楼下又被盗一辆宝悦牌电动车。民警出警调取现场监控发现,犯罪嫌疑人骑另外一辆三枪牌电动车到了现场,竟然将骑来的三枪电动车停放在现场,将宝悦电动车骑走。

办案民警发现,该男子的体貌特征和12月14日盗窃电动车的犯罪嫌疑人相似,可能为同一人。民警分析,该男子很可能再回来骑其三枪电动车,随即将三枪电动车带回派出所暂时保管,并安排民警在现场架网守候。果不其然,17时,该男子又步行到了现场,在现场寻找其停放的电动车,早已守候在一旁的民警将该男子抓获,从其身上搜查出钳子、螺丝刀、万用钥匙等作案工具。

经审讯,该男子供述了其将宝悦电动车停放在双河立交桥其出租房。民警又对其住处进行搜查,发现了该男子盗窃的另外3辆电动车。据嫌疑人刘某交代,他因在家欠赌债于2015年7月到了菏泽,因无收入来源坐吃山空,随身带的钱财很快花完,其因原来曾做过防盗门生意,知道开锁原理,就萌生盗窃念头,利用万能钥匙盗窃电动车、自行车。

12月25日,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃被开发区警方依法提请逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽