首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

12家危化企业接受安全“诊断”

本报菏泽12月27日讯(记者 李凤仪) 27日,记者从菏泽市安监局获悉,今年菏泽12家危化企业开展了化工装置设计安全诊断工作,消除了由于没有设计导致工艺装备存在的许多缺陷或安全隐患,加快了诊断和整改的工作步伐,进一步提高了企业本质安全水平。

对于危化企业实施分类指导,组织实施方式,对菏泽12家无正规设计的化工装置情况进行归纳分析,对无正规设计较为集中的农药、油漆、糠醛等化工装置进行分类指导,明确诊断工作的目标任务、总体安排和方法措施等,列出工作进度表,认真组织实施。

同时,跟踪督查,落实考核。建立和落实跟踪考核机制,对承担诊断工作的设计单位是否具备相应的资质进行严格的审查把关,对设计安全诊断的内容和成效等方面组织评估,确保工作成效。

此外,及时调度和掌握设计安全诊断工作进展情况,建立信息管理台账,做到“一企一档”,对设计诊断发现的安全隐患,下达整改指令书,并对整改情况进行核查、评估,确保隐患整改到位。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽