首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

成武警方连夜找到走失女子,并及时送她回家

本报成武12月27日讯(记者 赵念东 通讯员 刘维)成武一智障女子独自外出时走失,去向不明,家人遂报警。成武警方接警后,连夜与村干部商议,发动村民对周围村庄或亲戚进行寻找,民警一方面向周围兄弟单位发出协查函,并对村庄周围的视频监控录像进行调取,于次日凌晨将女子找到,并将其送回家中。

23日20时许,成武县公安局汶上集派出所接辖区群众报警称,其18岁的智障女儿走失一天未归,不知去向。民警迅速到其家中了解得知,女子于当天早上骑一辆黄色带棚电动三轮车离家,家人对女子的穿着进行了描述。

随后,民警及时与村干部商议,发动村民对周围村庄或亲戚进行寻找,派出所人员一方面向周围兄弟单位发出协查函,一方面对村庄周围的视频监控录像进行调取,力求通过监控寻找突破口。

负责调取监控的民警紧紧围绕黄色带棚电动三轮车这一线索对周边的监控录像进行分析,直至凌晨3时许,民警终于在东风路沿线的一视频中发现了该三轮车。民警紧追这辆三轮车的移动图像沿途巡查,发现该黄色带棚电动三轮车最终驶入济宁金乡,民警顺着监控录像开展走访寻找,终于在鱼山镇鱼山村村口将女子找到。

找到时,女子已饥寒交迫,冻得瑟瑟发抖,民警赶紧驱车将其送回家中。见到走失了整整一天一夜的女儿,女子家人紧紧握着民警的手,连声感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽