首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

网上交男友,以买房为名骗亲友100余万元

本报菏泽12月22日讯(记者 邢孟 通讯员 宋明磊)近日,河南刚大学毕业的女生田某从网上认识日照一男子李某,并很快到了谈婚论嫁的地步。李某自称是日照某房地产开发商秘书,以能买到内部价房产为名,先后骗取未来“岳父”田某某及田某某同学王某某100余万元,随后就不见了踪影。经过缜密侦查,20日,郓城警方在威海一宾馆将其抓获。目前,李某已被郓城警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

8月6日,郓城县居民王某某到郓城县公安局报案称,其与河南的同学田某某被田某的女婿李某以给两人买房子为名骗走100余万元。郓城警方接报案后,迅速成立专案组,经过调查,民警掌握了李某全部犯罪事实,并确定了其在威海一带活动。12月20日,办案民警赶赴威海市,在一宾馆将李某抓获归案。经审讯,李某对犯罪事实供认不讳。

这事还要从去年说起,2014年9月,田某某刚大学毕业的女儿田某在家闲来无事,一次偶然机会上网聊天时认识一自称是日照某房地产开发商秘书的李某。经过一个多月的聊天,两人感情进展迅速,已到了谈婚论嫁的地步。

当年11月,李某到了田某家中,田某之父田某某邀请郓城的老同学王某某相陪。席间李某说在日照能搞到公司内部销售价格的楼房,原价80余万元的,他60多万元就能拿到手,田某某让其给儿子买一套,李某说绝对没问题。饭后王某某也想给儿子在日照买一套房子,李某答应回日照后办理,并私下对田某某说,领导同意以50余万元卖给他房子。

李某走了三天后就让田某某、王某某汇钱,两人按李某要求分别汇款60余万元、50余万元。一个月后两人到日照打听房子的事,李某先在宾馆请两人吃饭,随后带其到一小区外用手一指说这就是要买的楼房,现在还有些手续没办好不能到里面看房。

又过了三个月,王某某要求办理购房手续,李某让其再等等。今年8月份,王某某感觉手续应该办得差不多了,于是给李某打电话发现其手机关机,找到田某某后,田某某也与其联系不上,询问其女儿田某,田某说其有半年多没给其联系了。两人才感觉被骗了,于是报了警。

目前,案件正在进一步审理之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。