首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

省老龄办对菏泽老年人公益维权服务示范站创建工作进行考核

本报菏泽12月23日讯(记者 袁文卿)12月22日至23日,山东省老龄办副主任于振业一行4人组成的考核组对菏泽市开展2015年度山东省老年人公益维权服务示范站创建工作进行考核。

考核组召开了老年人公益维权服务示范站工作汇报会,市老龄办、综治办、法院、检察院、公安局、民政局、司法局的领导结合各自的工作分别进行了老年人公益维权服务示范站创建工作情况汇报,菏泽市9个由省首批命名的老年人公益维权服务示范站负责人参加汇报会。

考核组随机抽取了菏泽市中级人民法院和鄄城县检察院2家老年人公益维权服务示范站,进行了现场查看,并按照考核内容及评分标准认真进行考核打分。考核组对菏泽市老年人公益维权服务示范站创建工作给予充分肯定,对下一步工作提出了指导性意见和建议。

于振业指出,老年人公益维权服务示范站创建工作对于维护老年人合法权益,解决老年人的维权难题,促进老龄事业全面发展,推进全面建成小康社会具有不可替代的作用。菏泽市委、市政府历来高度重视老龄工作,不断完善老年法规政策,特别是在维护老年人合法权益等方面,做了大量的卓有成效的工作,老年人的合法权益得到较好的维护和保障,希望菏泽市进一步加强老年维权工作的领导,积极总结推广创建工作的好经验、好做法,加大老年人维权工作和示范站建设工作的督促检查力度,推动创建工作全面开展,再创佳绩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。