首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

巨野县法院法官为一孤寡老人送去温暖

本报巨野12月23日讯(记者 李德领 通讯员 刘凤玲)巨野一八旬老人将多年的积蓄5000元借给了王某,王某答应对老人进行赡养,但只是口头协议,后王某反悔,老人向王某索要借款未果,即提起诉讼,因为没有证据致使输掉官司,后法庭了解到老人情况后,专门为老人筹措了2000元。

近日,巨野县人民法院受理了原告曹某诉王某民间借贷纠纷一案。在案件审理中,原告曹某因欠条丢失,没有举出证据证明其诉请,被告王某也拒不认可曹某的诉讼请求。承办案件的法官向原告曹某耐心讲明,因不能举出有效证据证明其诉请,将承担对其不利的法律后果,根据法律规定有可能判决驳回其诉讼请求。曹某在没有其他证据的情况下申请撤回起诉,但情绪显得十分低落。

巨野法院大义法庭庭长杨德山得知情况后,与老人进行了耐心的沟通。据老人介绍,他已过八十岁,把多年的积蓄5000元借给了王某,王某答应对老人进行赡养,但只是口头协议。后来王某反悔,而欠条又丢失了,老人向王某索要借款未果,即提起诉讼。老人边说边流泪,情绪十分激动。

经杨德山耐心讲解,老人最后稳定了情绪,体会到法律是公正无私的,但没有了证据是打不赢官司的。“老人已年过八旬,又孤身一人,便将这一情况向巨野县人民法院领导做了汇报,院党组对此事非常重视,特委派政治处处长李明东与我一起将2000元钱送给该老人。”

当李明东把2000元现金交到老人手中时,老人激动的双手打颤,老泪纵横,“法律是无私的,输了官司我毫无怨言,没想到法官这么重情重义,给我送来了温暖!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽