首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

曹县多部门联合开展环保突击检查行动

本报曹县12月23日讯(记者 陈晨)23日,记者从曹县环保局获悉,近日,曹县环保局联合县检察院、公安局连续开展三次夜间突击检查行动,对29家涉水、涉气、产生异味企业进行现场检查。据了解,此次突查行动共出动检查人员50余人次,提取水样23个,结果正在检测中,对检出超标排污的企业将依法严格处理。 

据了解,此次突击行动由曹县环保局局长负责制定行动方案,一是采取小分队单兵作战,分三个突击小组,每组由一名副局长带队,将检查内容分装在三个信封内,上车后,当众打开信封,按照方案开展检查行动。二是开展回马枪式突查,在这次连续行动中,有5家企业被连续检查3次,7家企业被连续检查2次。

此外,要求执法时检查组人员要规范操作,环保执法人员要佩戴工作证、执法证;现场执法要拍照、录像;提取水样由带队领导负责采样编号,活动结束后水样交监测站监测,编号交环保局局长保管。

据介绍,此次专项行动采取秘密方式进行,所有参加行动人员严肃纪律,严格程序,严守秘密,手机一律统一收存。

此次突查行动共出动检查人员50余人次,提取水样23个,结果正在检测中,对检出超标排污的企业将依法严格处理。   

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。