首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

200余万元学费已缴纳,迟迟不开课,警方已经介入调查

IMG_20151214_110939

IMG_20151214_110939

本报记者 李凤仪

12月15日,本报刊发了《培训机构转让,学生被停课两周》稿件,采访中该校负责人承诺15日开课,但是一直到22日,学校也没有正常开课,负责人杨国刚电话打不通,家长目前已报警。该校英皇小区负责人李雪则承诺,学校将在一周内统计退费账目,想退费的家长可以凭借收据办理退费手续。

家长:

承诺开课大门紧锁,家长急了

“我刚交了2万多元,孩子还没上几节课呢,就关门了。我们说啥也要讨个说法。”12月14日,200余名家长齐聚牡丹区和平南路济南启儒培训学校门前,要找学校负责人问说法。

启儒教育机构主要投资人杨国刚称,启儒教育机构因经营不善,要把学校进行转交,家长们可以选择转交后继续上课,也可以选择退费。同时,移交方承诺学校第二天就可以正常上课。家长们同意了这个说法。

但是,此后家长们等了数天,学校大门紧闭,依然未开课。负责人杨国刚电话打不通,家长们每人缴纳了1万至3万不等学费,损失额度逾200万元,十分焦急。目前已向菏泽市公安局牡丹分局南城派出所报案,警方将介入调查。

同时,启儒教育机构的员工表示,今年以来,他们每个月的工资都没有按时发放,从11月份到现在的直接停发。

22日,记者来到济南启儒学校门口,看到上面张贴一则公告,写着学校与新交接者洽谈当中,一周后给各位家长解决问题。

学校:

一周后为家长退费

22日下午,记者联系到菏泽启儒学校英皇校区校负责人李雪,他表示,杨国刚家中有事手机一直关机,目前已取得联系,学校将在一周内统计退费账目,想退费的家长可以凭借收据办理退费手续。

“杨国刚家中有事所以关机了,而且启儒学校负责人绝对不会携款潜逃的。”李雪解释道,学校将在一周内统计退费账目,想退费的家长可以凭借收据办理退费手续。

同时,记者电话联系杨国刚,他表示,自己最近一直在家长处理事情,没有和外界联系,学校在与其他方面洽谈转交事宜前,曾通知了学生家长。

杨国刚还表示,出了这件事后不知道还能否顺利转交出去,但无论怎么样,都会满足家长退钱的要求。公司会在一周内统计好账目,家长一周后可凭借收据前来办理退费手续。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。