首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市妇联“爱心大篷车”送温暖活动启动

本报菏泽12月23日讯(记者 周千清)天寒人心暖。22日,菏泽市妇联“双联双创”活动组到曹县古营集镇武桥口村小学开展“爱心大篷车”送温暖及庆元旦联欢会活动。为当地村小学和贫困儿童捐赠了衣物、文体用品,为村秧歌队捐赠了秧歌演出用品及音响。据悉,“爱心大篷车”送温暖活动将继续在其他县区开展。

“谢谢阿姨们在这么寒冷的天给我们送来了温暖和关爱,我们一定会好好学习,长大后回报社会。”曹县古营集镇武桥口村学生尹珂激动地说。22日下午,菏泽市妇联“双联双创”活动组到曹县古营集镇武桥口村小学开展“爱心大篷车”送温暖启动仪式暨庆元旦联欢会活动。

据悉,活动由省妇女儿童活动中心和菏泽市妇联主办、菏泽市妇女儿童活动中心承办。活动中,共向武桥口村捐赠了价值5万元的物资,其中向村小学和贫困儿童捐赠衣服620件、作业本1000本、图书200册、桌椅20套、大型书柜1个和羽毛球、书包、跳绳、水彩笔、文具盒、足球等文体用品,向村秧歌队捐赠了秧歌演出服100套、扇子200把、音响5组等文娱器材。

捐赠活动后,菏泽市妇联“双联双创”工作组和武桥口村小学的学生们举行了庆元旦联欢会。联欢会上,大、小巾帼志愿者们表演了《让爱传出去》、《好人就在身边》等歌曲、舞蹈。武桥口村幼儿园、小学的小朋友们表演了《加油加油啦啦操》等节目。现场气氛热烈,表演的节目形式新颖、内容丰富,受到村民的欢迎。

据了解,“爱心大篷车”送温暖活动是菏泽市妇联“暖冬行动”之一,活动启动后,还将在菏泽市其他县区陆续开展捐赠活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。