首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

雾霾下,她们依然在户外工作着

2

2

本报菏泽12月23日讯(记者 陈晨)23日,雾霾再次袭来,晨练的市民一早就发现大雾浓厚,能见度十分低。而就在这样的天气里,有一些户外工作依然照常运行,公共自行车管理人员就是其中之一。

据了解,菏泽城市公共自行车管理人员中,有三个工种是属于户外工作:巡检、保洁和车辆调整员,这三个工种的管理人员共有40余名,无论刮风下雨,晴天雾霾,他们都要在户外工作至少7个小时。

李红美是公共自行车保洁员中的一个,家住阳光新都的她,负责火车站、财富中心、人民广场、天润家园等10个站点的保洁工作,每天都要清理300余个车桩与对应的自行车,工作量很大。

“一般都是7点出门,规定是7点半上班,但总要提前到达站点,”23日上午10点,正在清理人民广场站点的李红美告诉记者,她每天的工作时间是7:30-11:30,14:30-17:30。

对于23日的雾霾天气,李红美已经习以为常:“下大雪也要清理,雾霾天也要清理,不过昨天下了点小雨,车桩车子上有冰,就比较难清理,还是夏天比较轻松。”

一边跟记者说着话,李红美手中的抹布一直没有停,记者注意到,虽然已经是上午10点,但天空只能隐约看到太阳,路上的能见度依然不高,车桩上有薄薄的一层冰,每次用抹布擦完一遍就需要甩一下,才能把冰甩掉。

和李红美一样,负责人民广场站点的童秀娟是巡检人员,她的工作内容是检查车辆是否需要维修,如可以现场修复就修复,否则就记录下来,上报管理系统。

清理和巡检完人民广场站点,她们即将赶去下一个站点,她们的交通工具是电动车,雾霾天中,她们和普通人没有什么不同,手套、帽子、口罩全副武装,即使在工作时也没有摘下口罩。

“她负责保洁10个站点,我负责巡检20多个站点,马上就要去下个站点继续工作了。”童秀娟说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。