首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

曲海珍珠-菏泽市新创作曲艺作品演出决赛在菏泽医专举行

DSC_0759

 

本报菏泽12月23日讯(记者 李德领) 23日,由中共菏泽市委宣传部主办曲海珍珠-菏泽市新创作曲艺作品演出决赛在菏泽医专举行,来自全市23个曲艺班社一绝高低,山东琴书、山东快书、坠子等曲艺形式轮番上演,旨在通过此活动弘扬菏泽优秀传统文化,发掘民间优秀曲艺人才,打造更多曲艺精品。

记者了解到,在决赛中表演的节目中,像《烈火人生》《上岗》《老农卖瓜》等节目均是根据菏泽真人真事改编而成,通过山东琴书、坠子等形式表演出来。经过一天的激烈角逐,菏泽市瑞莲说唱艺术团表演的山东琴书《老农卖瓜》,成武贾彦玲、陈素荣表演的坠子《文亭青松祝亚丁》,郓城曲艺团表演的山东琴书《剪窗花》获得一等奖。

为进一步弘扬社会主义核心价值观,发挥广大文艺工作者在弘扬主旋律、汇聚正能量中的巨大作用,中共菏泽市委宣传部于今年3月份面向社会开展曲艺作品唱词、唱段创作征集活动,最终评出2个一等奖、8个二等奖,14个三等奖、17个优秀奖,创作形式包括坠子、山东琴书、山东快书、快板、相声、小品等。之后,经过近半年时间,完成了《曲海珍珠-菏泽市新创作曲艺作品集》编辑出版工作,该作品集由获得特别特别奖、一、二、三等奖作品组成,同时免费向全市曲艺班社发放。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽