首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

冒充看守所民警,男子诈骗他人4万

本报鄄城12月22日讯(记者 赵念东 通讯员 胡鑫) 鄄城一男子冒充看守所民警,谎称自己手中有一路面硬化的工程,欲对外承包,期间,其又预定40张床。一居民听信,结果被骗4万余元。目前,两名嫌疑人已被鄄城警方抓获。

2015年12月16日,家住鄄城的崔某在一次朋友聚会时听说,鄄城县看守所有个路面硬化的工程,欲对外承包。由于崔某带有一支工程队,对该工程感兴趣,遂通过朋友王某得知自称看守所“民警”赵某的电话。通过与对方讨价还价,最终同意让崔某承包这一工程,并与其谈妥了工程的价格,并决定下午签协议。

后来,赵某主动给崔某打电话,称急需40张床,并委托崔某与武汉的原供货商周某联系采购,然后从崔某这里走本地采购的手续。没有疑心的崔某便按照赵某提供的电话拨打了过去,被告知当天下午就能装货明天到,但需先付货款。随后,赵某打电话问货源情况,称“领导”签字后才能付钱,并让崔某先垫付货款。为了能顺利拿到硬化路面工程,崔某再次与周某联系,对方给他发来一个银行账户,崔某便用自己的银行卡给对方转账了4万余元。然而,等崔某将货款打过去之后,就和对方失去了联系,赵某的电话也关机,崔某这时才感觉到上当受骗,遂报警。

接到报警后,鄄城县公安局办案民警通过排查线索,最终确定嫌疑人位置。日前,嫌疑人赵某和周某被警方抓获归案。目前,此案正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。