首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

为给女友买苹果手机,盗刷上司支付宝万余元

本报菏泽12月22日讯(记者 邢孟 通讯员 孙秀坤) 为给女友买苹果手机,曹县一年轻人盯上了上司的支付宝账户,并通过留心观察破解了上司的支付宝账户密码,偷偷转走对方一万两千元。目前,此案正在进一步审理中。

日前,曹县公安局指挥中心接到一张姓男子报案,称自己的支付宝账户莫名其妙少了一万两千元,系统只显示转出账户的名字,但没有显示电话号码,也没有头像。张先生称自己在曹县一家企业做财务工作,平时热衷于网上聊天以及网络购物。

接到报案后,民警来到现场。经过仔细回忆,张先生十分确定称自己买东西都是百八十块钱的小玩意,绝对没有如此大笔的支出,这让民警十分纳闷,因为张先生手机并未丢失,他的办公室除了两个实习生并没有外人进来过,还有就是通过支付宝转账是需要密码的,那么对方是如何神不知鬼不觉的转走老张的钱的呢?

随后,细心的民警小刘发现老张办公室的实习生小刘神色有些紧张不自然,回答问题也是支支吾吾前言不搭后语。经过询问,最终小刘承认是他转了张先生的钱。

原来,小刘刚谈了个女朋友,工资基本都成了恋爱经费。马上就要圣诞节了,女友想要一台粉色的苹果6s,他并没有那么多钱。看平时自己的领导经常网购,转账什么的都通过支付宝,小刘就开始注意张先生平时付款时的动作,通过细心观察破解了对方的支付宝密码,并趁着老张去厕所的空,把钱转进了之前申请的支付宝账号里。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。