首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽国地税联合办税,打通纳税服务“最后一公里”

本报菏泽12月22日讯(记者 陈晨)22日,记者从菏泽市地税局获悉,为进一步落实便民办税春风行动,菏泽市地税局落实国地税联合办税,打通纳税服务“最后一公里”,对国地税共进政务服务中心定陶县等6个县区,推行“一人双机一屏”一窗式办理国地税涉税业务。另外,国地税共同成立纳税人权益保护组织,指定专人负责纳税人权益保护工作。

据了解,开展办税服务窗口合作,是一体化纳税服务的重要体现。根据各县区实际情况,对国地税共进政务服务中心定陶县等6个县区,通过优化区域功能、调整办税窗口、统一办税流程的方式,推行“一人双机一屏”一窗式办理国地税涉税业务,实现办税服务厅共建;对国地税办税服务厅异地设置的郓城等3个县区,通过互设窗口、互派人员的方式,联合开展税务登记设立、变更、注销、税费种认定和普通发票代开、税款征收等事项,实行“进一家门,办两家事”;对曹县、单县推行联合建设办税服务厅,推行业务全覆盖,实现国地税纳税服务高度融合。

同时,在联合辅导培训方面,菏泽市共开办实体纳税人学堂11个,国地税联合组建了一支85人的高素质兼职教师队伍,通过外部网站、微信公众号等及时发布开课时间和授课内容。目前举办培训76期,培训纳税人10161人次,课程数量158个;网络课堂1个,培训4期,培训632人次,为纳税人送上“税法宣传”大餐,提高纳税遵从度。

此外,国地税共同成立纳税人权益保护组织,均指定专人负责纳税人权益保护工作。畅通投诉渠道,应用《纳税服务投诉事项登记表》,规范纳税服务投诉、反馈程序。借助社会力量创新权益保护工作,成立纳税人权益保护中心,在税务机关、工商联等设置维权中心联络室,受理损害纳税人权益的举报和投诉,形成税务机关、纳税人、社会“三方共赢”的良好局面。积极创建菏泽纳税人权益保护微信群,邀请系统内部具有律师资格的人员担任法律顾问,邀请市国、地税业务部门的业务骨干担任政策咨询员,通过“互联网+”方式拓宽纳税人权益保护通道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。