首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽火车站青年志愿服务岗交由本报蚂蚁义工团运营

1

1

本报菏泽12月22日讯(记者 周千清)由共青团菏泽市委打造的菏泽火车站青年志愿服务岗正式交由本报蚂蚁义工团运营,蚂蚁义工团将在菏泽火车站开展一系列志愿服务。在平安夜来临之际,蚂蚁义工团成员单位华阳房产将购置600个“平安果”,到火车站候车厅送“平安果”。如果您也有意为远行的家人送去一份平安,欢迎报名来做一天志愿者。

22日下午,由共青团菏泽市委打造的菏泽火车站青年志愿服务岗正式交由本报蚂蚁义工团运营,之后蚂蚁义工团将在菏泽火车站开展一系列志愿服务。

齐鲁晚报菏泽蚂蚁义工团成立于2012年3月。当时在全国学雷锋的大背景下,为助推菏泽“学雷锋,我行动”志愿服务活动开展,齐鲁晚报·今日菏泽搭建社会公益平台,成立了蚂蚁义工团,旨在在共青团菏泽市委的指导下,以实际行动推动学雷锋活动常态化、长期化、制度化、社会化。

蚂蚁义工团口号是:“平凡的人在一起做不平凡的事”;理念为:汇聚点滴爱,润我牡丹城。团队拥有高水平、高素质的义工过千人。目前已有菏泽医专杨静爱心社、菏泽学院、菏泽市质检局质检所、菏泽博爱医院、牡丹区烟草局、武警菏泽支队直属大队二中队、巨野中医院、菏泽华阳房产、菏泽靓源美容美发学校等多家集体会员,还拥有巨野分团、东明分团、龙固分团等分支机构。

如今, 齐鲁晚报菏泽蚂蚁义工团已成为菏泽文明公益的新品牌。2012年9月,经共青团菏泽市委推荐,蚂蚁义工团被共青团山东省委授予“雷锋号”先进集体荣誉称号。义工汤庆峰被团省委授予“学雷锋先进个人”,义工焦西良获授山东“助人为乐”之星荣誉称号。2013年,团长景佳获授“菏泽市十大杰出青年志愿者”荣誉称号,记个人三等功。2016年起,义工团将在共青团菏泽市委的领导下,立足青年志愿服务岗开展志愿服务。

12月24日,平安夜来临之际,蚂蚁义工团联合菏泽团市委、菏泽火车站广场综合管理办公室、菏泽火车站、菏泽汽车东站开展“平安夜送平安”活动。本报蚂蚁义工团成员单位爱心企业菏泽华阳房产,从成立以来便致力于公益事业,践行企业的社会责任,此次活动,其购置600个精美包装的平安果,走进菏泽火车站候车厅,为即将远行的家乡人送去平安。如果您也愿意当一天志愿者为市民送去祝福,欢迎拨打本报电话18454010608报名参加。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽