首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽与清华大学签订全面合作协议

18420_48440_349293

 

本报菏泽12月22日讯(记者 李凤仪)12月21日下午,菏泽市人民政府与清华大学签订全面合作协议。双方将按照“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在提供战略咨询、加强产学研合作、加强人才引进及培养等方面进行深度全面合作。

市委书记孙爱军说,菏泽与清华大学全面合作协议的签订是菏泽发展史上的一件大事和喜事,标志着菏泽市与清华大学的战略合作进入了一个崭新阶段,是菏泽深化校地合作、构筑科技创新平台的重要里程碑,必将对菏泽“科学赶超、后来居上”目标的实现产生重大而深远的影响。

菏泽范围包括了,产学研合作、建立科技创新平台、推动协同创新、高新技术转移等方面。对菏泽有全面而深远的意义,以后会在增强企业的自主创新能力和核心竞争力等方面发挥酵母作用、辐射作用和示范作用;也必将会在人才培养、教育扶贫等方面发挥良好的促进作用。

清华大学副校长薛其坤表示,华大学与菏泽合作基础坚实,目前有多个项目取得实际进展。下一步将与菏泽各部门联系配合,共同推动各项合作和重点项目实施,把菏泽的区位、资源、产业和政策优势与清华大学的学科、人才、信息优势紧密结合起来,实现互利互惠、共同发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。