首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽吹响全民创业工作的“集结号”

20120730022236519

 

本报菏泽12月22日讯(记者 李凤仪)21日,全市全民创业工作领导小组成员会议召开,研究确定了2015年菏泽市“市长创业奖”获奖名单,要求市直各部门要在元旦前制定好《各部门关于支持全市全民创业的意见》。

5月12日,市委、市政府召开了全市全民创业动员大会,制定了菏泽促进全民创业的“20条”政策措施,成立了市全民创业工作领导小组,吹响了全民创业工作的“集结号”。

此后,菏泽组织全民“创业先锋”报告会、开展“市长创业奖”评选表彰活动、筹备开展菏泽市创业大赛、创业大学于11月正式启动、筹建在外人员返乡创业服务站、强化创业孵化基地和创业园区建设等,并计划于2016年1月份举办菏泽全民创业颁奖晚会。

这次会议确定了2015年菏泽市“市长创业奖”获奖名单;讨论审议了《菏泽市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》和《菏泽市实施就业优先战略行动方案》;会议还就《2015年全市全民创业工作表彰奖励方案》进行了研究。

解维俊指出,全民创业是适应经济发展新常态的现实选择,是脱贫攻坚的现实需要,是培育市场主体、做大市场基础的新路子,菏泽在外务工人数接近160万,拥有全民创业的良好资源,各级要进一步深化对全民创业重要性的认识,强化措施,继续把全民创业工作牢抓在手,不断推向深入。

会议要求,市人社局要发挥综合协调作用,激发大众创业热情;政府组成部门研究制定支持推进全民创业的意见办法;群团组织发挥好桥梁纽带作用,激励更多群众投身到全民创业大潮中去;监管部门搞好监督服务,促进全民创业健康发展。并要求市直各部门要在元旦前制定好《各部门关于支持全市全民创业的意见》。

同时,坚持工作重心下移,加强对县区全民创业工作指导,进一步形成全民创业热潮。用足、用好现有政策,促进全民创业发展。要认真抓好创业平台建设,将现有园区与创业结合起来,为全民创业开展提供强有力支撑。

11家企业将获得“市长创业奖”荣誉

为激发创业热情、弘扬创业文化、展示创业风采、促进菏泽全民创业工作深入开展,菏泽开展了“市长创业奖”评选表彰活动。

评选对入围的2015年菏泽市 “市长创业奖” 20名候选人员创业情况进行了公示,12月21日,菏泽市全民创业领导小组召开会议,考虑企业所在地域、所属行业、科技含量、规模大小、社会效益等因素,通过票决,最终拟确定11名“市长创业奖”获奖人员。

公示时间为2015年12月23日至12月29日,如有异议,请与菏泽市全民创业领导小组办公室(菏泽市人力资源和社会保障局)联系。

刘  涛  山东天华高新技术产业发展有限公司

侯兆允   菏泽“壹模式”集团

张传峰   山东金农牧业股份有限公司

高广银   山东万代天佳节能新技术有限公司

王慧军   菏泽荣达甲鱼养殖有限公司

张  开  山东喜地电子网络科技有限公司

陶可伟  巨野金丰公社农化服务有限公司

肖才根   山东汇盟生物科技有限公司

郭永利  山东壹号桌食品有限公司

夏  欣   山东天睿玻纤复合材料有限公司

胡进元  山东梵国家居有限公司

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。