首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

恶意欠薪20万,男子被判刑2年

842b2b97e020174f404251

 

本报鄄城12月21日讯(记者 赵念东 通讯员 赵超) 鄄城一男子在当地乡镇上经营一家木材加工厂,并雇用10余名工人从事加工木材,每人月收入千余元。然而,后来该木材厂因经营不善,效益越来越差,直至加工厂倒闭,企业老板以诸多借口拖延,10余名工人近一年的工资一直被拖欠。日前,鄄城县人民法院对拖欠工资的男子作出判决,依法判处其有期徒刑二年。

鄄城县郑营镇刘寺村民王某,2013年在刘寺村建立了一个木材加工厂。起初工厂效益还不错,厂里有10余名工人,每月能收入千余元。但是,从2014年下半年开始,厂里效益越来越差,工人工资也拖欠着不发。老板王某许诺给工人等厂子效益好了,把拖欠的这几个月的工资一起发了,再额外补偿大家。但木材加工厂最终因经营不善而倒闭,工人找王某,才发现其要么关机,要么不接电话,最后连人也找不到了。工人们10余万元工资没了着落,于是拨打110报警。

鄄城县公安局在接到报警后,一边安抚工人情绪,一边进行调查取证立案处理。2015年4月27日,鄄城县公安局立拒不支付劳动报酬案进行调查处理,经过大量细致的侦查工作,于2015年5月30日将逃匿威海文登市的王某某抓获归案。

日前,鄄城县人民法院对拖欠农民工工资的王某作出判决,依法判处其有期徒刑二年。

民警提醒,王某因为恶意欠薪受到了法律的严惩,此案同时也对其他企业经营者起到了警示作用,希望经营者一定要遵纪守法,诚实守信,即使经营失败,也不能采取主观逃避态度,否则一定会受到道德和法律的双重审判。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。